Медовухи в домашних условиях на самогоне
Медовый самогон в домашних условиях Рецепт. У вас есть мед, и вы не хотите его есть, сделать из него медовый самогон.Способ проверки и улучшения качества самогона
Полезные свойства мёда известны с момента начала бортничества, когда человек начал его использовать его не только в качестве естественного продукта, но и добавлять в виде ингредиента или компонента для приготовления как безалкогольных, так и хмельных продуктов. Собственно, в этой статье будем рассматривать рецепт медовухи из мёда дошедший до нас с 11 века. Медовые напитки употреблялись по праздникам и в качестве лекарственных средств.
6 шагов к Традиционной медовухе: как приготовить дома
Перейти к содержимому. Простой рецепт приготовления медовухи в домашних условиях. Распечатать рецепт.
Медовуха — спиртной напиток, приготовленный на основе меда, дрожжей и воды. Это продукт брожения, где из меда поступает большая часть сахаров, необходимых для питания дрожжей. Часто в ферментированный медовый напиток добавляют травы и пряности для получения метеглина или фрукты для получения меломеля. В западных странах медовуху отнесли к отдельным пивным сортам, поэтому ее производство на основе солода во многом схоже с пивоварением. Медовуха относится к старейшим русским спиртным напиткам, но до сих пор пользуется спросом среди гурманов и любителей нестандартного алкоголя. Промышленное производство, по мнению медоваров, способно убить все оттенки и индивидуальные нюансы вкуса напитка.