Манты в мантышнице пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии.Сочные манты в пароварке
Манты можно готовить с разными начинками, однако самой популярной начинкой является мелко нарубленное мясо с луком. Оно закатывается в тонко раскатанное тесто и готовится на пару. Манты получаются очень сочными, ароматными, и традиционно поедаются без столовых приборов. Как правило, начинка изготавливается из баранины. Однако так как это мясо имеет довольно специфический привкус, который оценят не все, вместо баранины можно использовать говядину или смешанный фарш. Самое важное в этом блюде — это мантоварка или мантышница , без которой приготовить манты просто невозможно.
В этой стране даже есть легенда о происхождении мантов. Согласной ей, в какой-то момент полководцу Лян Чжуге потребовалось пожертвовать духам 50 мужчин. Терять воинов ему очень не хотелось, поэтому Лян Чжуге потребовал вылепить из теста булки, напоминающие головы людей и набить их мясом. Духам блюдо пришлось по душе. История не самая приятная, но на популярность мантов она точно никак не повлияет. На большинстве кухонь Советского Союза, в состав которого входили несколько азиатских стран, была своя мантоварка, да и в сегодняшней России это блюдо пользуется большим спросом.
- 1. Вливаем ледяную воду к яйцу. Солим и перчим. Взбиваем вилкой.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Приветствую всех.
- Галина Назарова.
- Как варить манты в мантоварке
- Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане.
- Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина.
- Готовим домашние манты: пошаговый рецепт с фото. Для нашей традиционной кухни, русской, больше свойственны пельмешки.
- Поделитесь рецептом
- Главная » Вторые блюда » Манты в пароварке.
- Приготовить тесто.
- Время приготовления примерно одинаковое вне зависимости от способа и обычно составляет не больше 40—45 минут. Кроме того, замороженным заготовкам понадобится на 5—10 минут больше времени, чем охлаждённым.
Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке
44 | Сложность заключается во времени приготовления, это достаточно долго. Примерно уходит часа 2. | |
398 | Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. | |
367 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
423 | Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. | |
310 | Острым ножом рубим в мелкие куски баранину или говядину. Или же готовим фарш в мясорубке, тут уж смотрите сами. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.