Лазанья из макарон с фаршем рецепт в домашних
Итальянская кухня — самая популярная в мире. Главными особенностями являются многообразие рецептов, а также любовь к пряным травам. Популярные лазанья готовятся с использованием муки грубого помола, которая способствует правильному пищеварению и совсем не вредит фигуре.Лазанья из макарон с фаршем в домашних условиях
Лазанью можно по праву назвать классическим блюдом итальянской кухни. Несколько слоев тонких пластов пресного теста с их ровной либо волнистой поверхностью, что чередуются с сочной, как правило, мясной начинкой, под нежнейшим соусом бешамель… Вот так, пожалуй, коротко и лаконично для иностранца можно попробовать описать коронное блюдо высокой итальянской кухни. Однако для жителей солнечного полуострова это угощение — нечто большее, чем просто очередное блюдо.
Рецепты лазаньи и запеканок с макаронами
Для приготовления лазаньи с макаронами и фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук и обжаривать под крышкой 5 минут. К фаршу добавить томатную пасту, прованские травы и перемешать, слегка обжарить и добавить мл воды. Тушить под крышкой 15 минут.
Ленивая лазанья из макарон
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда молоко, посолить, проварить до загустения. На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой из трех макаронных пластинок две вдоль, одна поперек. Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.