Лавровый лист
Родиной лавра благородного считаются Греция и Малая Азия, хотя известно, что лавровые листья использовали и племена Африки, и древние китайцы. Во все века люди признавали лекарственные свойства лавра, а еще в древности его использовали в магических ритуалах в частности, считалось, что листья лавра под подушкой вызывают вещие сны и для украшения интерьера. Ну и не будем забывать о традиции украшать лавровым венком всех особо отличившихся. Мы не призываем класть лавровые листья под подушку, но добавить в еду эту специю обязательно стоит.Лавровый лист 50 гр.
В Древней Греции головы атлетов украшали венками из ароматных, слегка горьковатых лавровых листьев. В наши дни лавровый лист добавляют во многие блюда, например в рагу и супы. Обычно в качестве специи выступают листья, но плоды и ветви тоже иногда используются для придания вкуса блюдам.
Лавровый лист 50гр
Свежие листья лавра — очень ароматные, но довольно горькие; при высушивании горечь заметно пропадает, зато аромат не слишком сильно уменьшается Лавровый лист — кулинарное название листьев благородного лавра, вечнозеленого средиземноморского растения Laurus nobilis семейства лавровых. Сушёный лавровый лист — одна из важнейших приправ европейской кухни. Лавровым венком древние греки украшали чело триумфатора лауреата — вместо того чтобы высушить листья и положить в суп, как делаем мы. В греческой мифологии лавр был посвящен Аполлону, украшавшему лавровым венком не только голову, но и кифару, и колчан — в память о неразделенной любви к нимфе Дафне, превратившейся в лавр, дабы избежать домогательств настойчивого бога. С легендой связано и греческое название лавра daphnee дафна , и старорусское «дафния» так именовали лавр на Руси вплоть до XVIII века.
Лавровый лист можно использовать как целиком, так и в сушеном или молотом виде. Лавровый лист, также называемый лавровым листом, лист сладкого лаврового дерева Laurus nobilis , вечнозеленого растения семейства лавровых, произрастающего в странах, граничащих со Средиземноморьем. Популярная специя, используемая для засолки и маринования, а также для придания аромата тушеным блюдам, фаршам и рыбе, лавровый лист обладает нежным ароматом, но имеет горьковатый вкус.