Кутабы с зеленью по азербайджански рецепт пошагово
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной мм.Кутабы с зеленью (Traditional Azerbaijani Pie with Herbs – Qutab)
Прекрасные тончайшие пироги из пресного теста, похожего на лаваш в форме полумесяца — кутабы Traditional Azerbaijani Pie with Herbs — Qutab. Одно из тех блюд, которые, попробовав один раз в жизни, запоминаешь навсегда. Я испекла кутабы с зеленью, но в качестве начинки может быть и мясо, и сыр, зерна граната. Начинка из зелени — взрыв вкуса! Здесь собрана вся зелень, которую удалось найти: зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, щавель.
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Ингредиенты: для теста: мука — г. Лепешки с начинкой. Дёнер кебаб.