Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Энергетическая ценность куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару составляет ,9 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке пошаговый рецепт
Previous publication. Next publication. Minimize search.
Нежные и сочные, эти диетические куриные котлеты обязательно понравятся поклонникам здорового питания, отлично подойдут для детского стола и для людей с заболеваниями ЖКТ. В составе данного рецепта нет ни хлеба, ни манки, ни яиц. Основные ингредиенты этих диетических котлет — фарш из куриной грудки без кожи, овощи и геркулес, благодаря которым котлеты получаются вкусными, питательными и полезными. Протеин, содержащийся в курином мясе, легко усваивается нашим организмом, а овощи добавляют полезные микроэлементы. Особенно это касается моркови — ведь в приготовленном виде она становится гораздо полезней. Подробней о полезных свойствах вареной моркови можно почитать здесь.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями паровые
Я не так часто готовлю диетические блюда, как того бы хотелось, решила исправить оплошность и приготовила куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару. Куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовленные на пару можно подавать с тушеными овощами или любой кашей. Благодаря тому, что овсяные хлопья мы замочили в кефире, овсяные хлопья получились слегка клейкие и благодаря этому куриные котлеты во время варки не развались на части. Если вам нужно приготовить куриные котлеты на пару, но у вас нет пароварки, то это не повод отказаться от приготовления куриных котлет на пару, отварить их можно на сите. Или приготовить в сковороде гриль с хорошим антипригарным покрытием. Сковороду слегка смазать растительным маслом, совсем слегка котлеты обжарить с одной стороны, затем влить немного горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне минут 10, затем перевернуть на вторую сторону и также тушить в небольшом количестве воды до готовности.