Коптилка холодного копчения с своими руками - Недорогая коптильня холодного копчения своими руками
Previous publication. Next publication. Minimize search.ЩЕПА для копчения своими руками.
Копчение — популярный способ приготовления мясных и рыбных продуктов. Копченое мясо, сало, рыба любимы многими россиянами. Такие продукты довольно дороги, поэтому в последнее время появилась тенденция делать их дома, тем более что сам процесс не сложен.
Коптильня это довольно старая и примитивная вещь. Она позволяет пропитывать дымом разные продукты. В основном коптильню используют для копчения мяса, рыбы и даже сыра. Но есть даже такие люди, которые коптят воду. Эту жидкость называют жидкий дым "как сделать жидкий дым" , которую используют в приготовление различных блюд. Сейчас любую коптильню можно купить в магазине, но не одна из них не сравнится с домашней коптильней.
Шрифт A A. Так уж устроен человек, что он любит поесть. После того как люди научились пользоваться огнём, стало легче готовить вкусную пищу. Копчёные продукты известны с древности, ведь копчение не только придаёт мясу или рыбе исключительный вкус, но и позволяет пролонгировать срок хранения. Чтобы придать блюду пикантный вкус и аромат, изобретено специальное приспособление — коптильня для холодного копчения рыбы и мяса своими руками, о принципе работы которой вы узнаете ниже.