Классический хачапури по аджарски рецепт
В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [3]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури».Готовлю хачапури по-аджарски: не сложный рецепт, удачное мягкое тесто и сочная сырная начинка
В глубокую миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Свежие дрожжи крошим в миску и добавляем сахар. От общего количества муки к опаре добавляем 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тем временем яйцо взбиваем с солью и, когда опара увеличится в два—три раза, к ней добавим растительное масло и взбитое яйцо.
Хачапури по-аджарски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на 812 ккал
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения.
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»: | 95 | Хачапури по-аджарски обязательно подается с запеченным яйцом или просто желтком, который укладывается в углубление из сыра. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 360 | Хачапури по-аджарски аджарули - вкуснятина родом из Грузии, это не просто лепёшка с сыром, а блюдо с историей и культурой Грузии, ее традициями. |
Сезонное меню | 376 | Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,. |
Ингредиенты | 364 | Хачапури по-аджарски — одно из самых популярных блюд грузинской кухни. |
Ингредиенты: | 279 | Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока. |
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури аджарули или хачапури-лодочку по-аджарски. Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни! Я раскрою тут некоторые их секреты! Правильный хачапури — это прежде всего сыр!