Киевски торт рецепт
Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом. Лакомство было поистине неземное: его вкус вызывал восторг, восхищение и едва ли не поклонение.Торт Киевский 500 г
Бока торта обсыпаны крошкой от коржей, а верх отделан разноцветным кремом Шарлотт и украшен фруктами и цукатами. Торт является фирменным кондитерским изделием [1] , созданным в году на Киевской кондитерской фабрике им. Рецептура на торт запатентована 13 декабря года [2]. Киевский торт также производился корпорацией «Киевхлеб» с до года, после чего право на его изготовление было предоставлено ООО «Киевский БКК» [3].
Выпекание и украшение тортов — сложный, но благодарный процесс. Сделанный своими руками, а не купленный в магазине, он будет гораздо лучше по качеству. Ведь при его изготовлении не использовались дешёвые химические кондитерские компоненты. А ещё это лишний повод похвастаться, удивить гостей и близких лакомством, сделанным собственными руками. Рецепт киевского торта не так уж и сложен. При его изготовлении не используются готовые коржи, а изготавливаются специальные на основе яичных белков.
Торт "Киевский" классический
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.