Кетчупа в домашних из помидоров на зиму - Кетчуп из помидоров на зиму пальчики оближешь
Кетчуп — это то, что всегда есть в холодильнике и всегда на ура уходит с мясом, пловом или макаронами. За упаковкой кетчупа всегда тянется рука в супермаркетах, и если вы все же поставили его обратно на полку из-за чудовищного состава — пришло время обратиться к кулинарным книгам и приготовить кетчуп на зиму по проверенному домашнему рецепту. В нашем кетчупе с аппетитным названием «Пальчики оближешь» только томаты и ничего больше!Кетчуп на зиму «Пальчики оближешь»
Кетчуп - один из самых популярных и любимых всеми соусов. Он отлично сочетается с мясом, макаронами и картошечкой. В холодильнике каждого среднестатистического россиянина стоит бутылочка душистого кетчупа. Многие не могут найти на прилавках магазина именно тот продукт, который соответствовал бы всем их запросам.
Если помидоры упрямо отказываются зреть на кустах или подоконнике, остается признать свое поражение и готовить закуски из того что есть. В памяти народа живы рецепты засолки неспелых томатов, но сейчас речь пойдет о кетчупе. Готовую массу отправляем в кастрюлю, перемешиваем и варим минут, затем добавляем соль, натертый на мелкую терку лук, специи и мелко нарубленную зелень, соль и сахар. Перемешиваем и варим еще 30 минут на минимальном огне, после чего измельчаем все блендером и протираем через сито. Очищенную от томатных семечек массу снова отправляем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего добавляем уксус, перемешиваем и разливаем горячий кетчуп в стерильные банки. Переворачиваем дном вверх, укрываем полотенцем и, когда остынет, убираем на хранение в темное и прохладное помещение.
Главная Рецепты Заготовки Помидоры Домашний кетчуп, томатный соус. Поделись рецептами с друзьями! Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию.