Картошка тушеная с мясом курицы в кастрюле рецепт
Для приготовления понадобится металлическая кастрюля из нержавейки или с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы дно и стенки были толстыми — такая посуда равномерно прогревается и хорошо удерживает жар.Картошка с курицей, тушеная в кастрюле
Сегодня готовим одно из универсальных блюд, которое можно подавать к столу как суп или второе, с добавлением всевозможных овощей, салатов и разносолов. Мне нравится тушить и подавать картофель с юшкой, чтобы именно эта ароматная и насыщенная куриным вкусом жидкость обволакивала все компоненты блюда. Готовить тушеную картошку с курицей можно в кастрюле на плите, в духовке, в мультиварке или даже в микроволновой печи. В этом рецепте я использую куриные голени, вы же можете брать любые части птицы, даже крылышки или просто филейную часть.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле — это незатейливое, вкусное и никогда не надоедающее блюдо продолжает играть свою роль и в век мультиварок, блендеров и хлебопечек. Оно всегда выручит и в приготовлении будничного обеда, и в праздничный день, да и готовится просто и достаточно быстро. Приготовив тушеную картошку по данному рецепту, ваше блюдо из разряда «на скорую руку» перейдет в статус «пальчики оближешь». Готовим из любой части курицы: грудки, бедра, крылышек.
Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном.