Капуста соленая с свеклой и морковью
Квашеная капуста со свеклой и морковью "Квашеная капуста со свеклой и морковью" - это традиционное русское блюдо, которое имеет глубокие исторические корни. Квашение капусты было одним из способов сохранения овощей зимой в древние времена, когда не было доступа к свежим продуктам. Этот метод позволял сохранить питательные вещества и витамины, делая капусту доступной в холодное время года. Капуста, свекла и морковь, являются основными ингредиентами этого блюда.Солёная капуста со свеклой (рецепт) • HUNTERMANIA
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Капуста белокочанная маринованная со свеклой
Вот и настал сезон солений, решила поделится с вами рецептом квашеной капусты со свеклой и морковью в банке, надеюсь вам понравится. Категория: Заготовки Маринады Ассорти. Кухня: Русская. Время приготовления: 20 минут. Берём 3-х литровую банку, хорошенько вымытую и начинаем собирать слоями наши ингридиенты.
- Описание приготовления:
- Happy Food.
- Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму. Благодаря свёкле капуста приобретает яркий цвет, а чеснок, корень хрена и лаврушка делают её ароматной и вкусной.
- Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
- Простой рецепт » Салаты.
- Самое время мариновать капусту. Витаминная заготовка получается полезной, приятно хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
Отличный вариант овощной закуски — поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро — через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики.