Как сделать зефир в домашних условиях из яблок рецепт с фото
Перейти к содержимому Зефир — сколько в этом слове сладости и нежности. Мой путь в зефиру длился примерно год. Помню, как зимой года я решила, что пора бы мне научиться готовить этот изысканный десерт. Как обычно я перебрала несколько рецептов, пересмотрела несколько видео уроков, закупила все необходимые ингредиенты и приступила.Зефир из яблок в домашних условиях
Настоящий домашний зефир из яблок несомненно порадует ваших близких. Если все сделать правильно, он получится гораздо вкуснее магазинного, а вы будете точно знать, что входит в его состав. Зефир из яблок в домашних условиях считается довольно сложным в приготовлении, многое зависит от выбранного сорта яблок, того, насколько тщательно вы взобьете белки с сахаром и насколько аккуратно добавите во взбитые белки горячее яблочное пюре. Агар-агар — натуральный загуститель из водорослей поможет стабилизировать зефир. Самое сложное в этом рецепте — подождать часов, пока зефир застынет.
Вкусный простой рецепт » Десерты. Яблоки зеленые и кислые нарежьте на кубики и запеките до мягкости в микроволновой печи накрыв миску пищевой пленкой или потушите в сотейнике с небольшим количеством воды. Пока горячие пробейте блендером и протрите через сито.
Самое сложное в приготовлении яблочного зефира своими руками — найти простой рецепт, который получится у всех. Для этого кондитер должен отработать технологию и передать точную граммовку ингредиентов. Зефир по ГОСТу на яблочном пюре для этих целей идеален. Воспользовавшись таким рецептом, сделать дома классическое фруктовое лакомство будет совершенно несложно.