Как сделать пресный творог в домашних условиях
Творог — один из немногих легко усваиваемых продуктов, содержащих высокое количество важного для организма ребенка белка казеина. Белок творога усваивается в организме ребенка медленно. Медленное поступление казеина обеспечивает равномерное поступление необходимых аминокислот, поддерживая их должный уровень в крови более 6 часов, что важно для грудных детей. Творог богат кальцием и фосфором, что необходимо для развития костной и мышечной систем, формирования здоровых зубов, крепких ногтей и волос; серой — необходимой для деления всех клеток организма при активном росте ребенка.Закваска для приготовления творога "Живой Баланс"
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Можно ли хранить вино в земле? Куда лично вы ходите чаще? В чём пиво вкуснее: в бутылке или банке?
Для приготовления домашнего творога по классическому рецепту вам потребуется кефир, простокваша или другой кисломолочный напиток. Кастрюльку с простоквашей поставьте подогреваться на водяную баню погрузите ее в кастрюлю большего размера, наполненную теплой водой, уровень которой должен быть чуть выше уровня простокваши в меньшей емкости. Накройте меньшую кастрюлю крышкой и оставьте остывать, после чего откиньте творог на сито. Если описанный выше рецепт кажется вам несколько сложным и затратным по времени, можно воспользоваться упрощенной версией. Вскипятите молоко, снимите его с плиты и, помешивая, влейте в него кефир. После остывания створоженное молоко откиньте на сито.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Я заметила, что тема творога очень актуальна, особенно среди тех, кто живет за пределами СНГ, где не у каждого есть рядом русский магазин с таким же советским магазинным творогом в продаже. Так что, надеюсь Вам пригодится. На сайте есть рецепты приготовления домашнего творога, мой рецептик имеет некоторые свои отличия, и, к тому, же я напишу о других особенностях и выставлю пошаговые фото, насколько возможно.