Как сделать настойку из вишнёвого варенья в домашних условиях
Сестра моей мамы, тетя Марина, очень часто гостит у нас дома. Один раз получилось, что она приехала в тот момент, когда я запланировала генеральную уборку в кладовке и решила выбросить старые закрутки. Дома у нас не сильно любят консервацию, но бабушки и даже мама постоянно снабжают нас подобными запасами. И вот я уже приготовилась выбросить прошлогоднее клубничное варенье, как на кухню заходит тетя.Рецепты ликера из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Добрый день. Я продолжаю публиковать статьи с нормальными рецептами настоек на самогоне, водке и спирту в интернете по большей части пишут чепуху. На очереди у нас настойка на варенье — один из самых доступных и простых вариантов для приготовления вкусного напитка. Главная проблема заключается в расчёте пропорций, так как самогонщики боятся переборщить и превратить алкоголь в «компот».
Прошлогоднее домашнее варенье можно применить для заготовки вкусного горячительного напитка, который особенно понравится прекрасной половине. Что такое наливка? Это деликатесный, сладковатый, восхитительный на вкус ликёр, хранящий ягодный или фруктовый аромат. Причём сделать его можно в любой сезон, и совладает с этой функцией даже неопытный кулинар.
Наливки считаются любимым напитком женской части компании, но если их вкусно приготовить, то и мужчины не откажутся от рюмочки-другой. Поэтому среди домашнего алкоголя они находятся на одном из первых мест. Если кто-то думает, что вкусное питье делается только из свежих и мороженых ягод, он ошибается. Частенько хозяйки варят так много варенья, что домашние не успевают его съесть до нового урожая. Вот оно и является хорошей основой для вкуснейшей наливки, особенно если добавить к нему качественный алкоголь.