Как сделать из молока пенку на кофе в домашних условиях
Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. Из всех кофейных напитков капучино — самый популярный среди россиян , а чаще всего его пьют по утрам. Если вы входите в число его поклонников, то вам будет интересно узнать про историю напитка и как приготовить капучино в домашних условиях — даже без кофемашины.7 ошибок при взбивании молока: как приготовить капучино или латте дома
Привлекательным видом и великолепным вкусом кофейно-молочные коктейли обязаны, в том числе и молочной пенке, которую умелые бариста с удовольствием украшают узорами. Но и без топпинга аппетитный купол сливочного цвета притягивает внимание, обещая минуты гурманского удовольствия. Капучино без пенки как озеро без берегов, как небо без облаков, как весна без солнца. Взбивать молоко для него виртуозно умеют профессионалы, но и в домашних условиях справиться с этой задачей сможет каждый из нас. Немного навыка, желание порадовать себя и близких восхитительным коктейлем, наличие необходимых продуктов и вы почти профессионал!
С чем у вас ассоциируется латте и капучино? Первое, что приходит в голову — это, конечно же, молочная пенка. Для того, чтобы она получилась воздушной и ароматной, нужно знать, как правильно взбивать молоко. Хотите нежную, глянцевую пену? Тогда не забывайте об этих этапах:.
Пожалуй, капучино — это самое изысканное сочетание кофе и молока. За его тонкий вкус и эстетику отвечает главный атрибут — густая воздушная пенка. Если научиться правильно взбивать молоко для кофе капучино, можно наслаждаться волшебным напитком, не выходя из дома.