Как сделать хачапури в домашних условиях с сыром
Маргарин размягчаем. Сметану, сахар и соль перемешиваем, и постепенно добавляем в маргарин. Полученную массу перемешиваем с мукой и содой, замешиваем сдобное пресное тесто быстро. Из теста раскатываем круглые или овальные лепешки и заделываем в них начинку.Хачапури с сыром
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис. Приготовление хачапури в домашних условиях с сыром — это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Хачапури из домашнего слоеного теста
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.
Тип рецепта: Рецепты изделий из теста. В глубине души мечтаете приобщиться к грузинской кухне, но думаете, что это сложно и невозможно без профессионального оборудования? В действительности для этого необязательно отправляться в ресторан или ехать за границу — достаточно сделать хачапури с сыром.