Как приготовить вкусные и мягкие котлеты - Три главных правила сочных котлет
Котлеты — универсальное горячее в будни и на праздники. Котлеты можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей и субпродуктов. А обилие начинок и соусов позволяет даже обычные свиные котлеты подавать каждый раз по-новому.Сочные мясные котлеты без хлеба
Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать и что добавить для вкуса, пышности и румяной, аппетитной корочки. Начнем по порядку. Вкус любого блюда зависит от исходного продукта. В котлетах все начинается, конечно, с выбора мяса.
В этом тексте мы раскроем некоторые профессиональные советы относительно ингредиентов, которые стоит избегать при приготовлении котлетного фарша. Во-первых, хлеб в размоченном виде, который многие привыкли добавлять в фарш, на самом деле портит вкус котлет и делает их плотными и грубоватыми. Во-вторых, сырое яйцо , особенно белок, делает фарш жестким и грубым, поэтому лучше отказаться от него или использовать только желток. В-третьих, майонез , который некоторые хозяйки добавляют для сочности, является совершенно лишним ингредиентом, так как достаточно просто хорошо вымесить и отбить фарш. Кроме того, следует забыть о тушении котлет, так как для сохранения сочности их нужно обязательно обжаривать на сильном огне, чтобы образовалась корочка, удерживающая мясные соки внутри. Таким образом, отказавшись от добавления в котлетный фарш сырого яйца, хлеба, майонеза и тушения котлет, вы сможете приготовить по-настоящему вкусные, мягкие и сочные котлеты.
Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления | 140 | Основные блюда. |
Товары для рецепта | 389 | Мир Вкусов. |
Какое мясо выбрать для вкусного фарша | 263 | Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! |
Перед приготовлением котлет, говядину при необходимости разморозить и хорошо промыть под краном. Обсушить, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Перемолоть в фарш. Крупную луковицу порезать в произвольной форме и соединить с мясом. Сюда же добавить чеснок, соль и специи например, черный перец, паприку, кардамон, зиру.