Как приготовить соус из слив в домашних условиях на зиму - Рецепт ткемали на зиму: как приготовить г
Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд — пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе. В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму.Классический ткемали из слив на зиму
Соус ткемали из слив на зиму : как сделать его правильно и вкусно? Предлагаем вам рецепт от телеведущего Сергея Ливадного. Храниться такой соус может в течение двух лет. Это хорошая альтернатива любому магазинному кетчупу или соусу, попробуйте! Читайте также: Сливовый кетчуп на зиму: рецепт приготовления. Простерилизуйте банки и крышки.
Наша Дача. Как приготовить Ткемали из сливы дома? Классический грузинский рецепт. Ткемали - традиционный, и ставший у нас очень популярным, соус, который готовят в солнечной Грузии.
- Моченые сливы
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Классический соус ткемали готовят из слив или алычи.
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали.