Как правильно приготовить салат оливье с колбасой - Салат Оливье классический с колбасой - пошаговый
Классический салат Оливье с колбасой и горошком — одно из главных блюд на праздничном столе. Советское классическое блюдо готовится с колбасой и консервированным горошком, но так было не всегда. Салат является разработкой французского повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве: он включал в себя мясо дичи, огурцы, картофель, оливки, каперсы, соус «Провансаль» и соус на основе соевого соуса. Со временем ингредиенты изменились из-за невозможности их достать.Оливье с колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото
Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» — берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям. Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой.
3 рецепта оливье: с докторской колбасой, говядиной и курицей
Ох уж этот коварный «Оливье»! Извечный соблазнитель, непреходящая страсть и король банкетов. Мы узнаем его под любой маской — салата ли «мясного», «столичного» ли. Мы рано или поздно возвращаемся к нему от его конкурентов и всевозможных альтернатив. Нас убеждают — надоел, мол, «вчерашний день» и «уходящая эпоха», и вообще — сейчас так не режут, но мы безошибочно распознаем в этой клевете вражескую руку.
- Вариант 3: Быстрый рецепт оливье с колбасой и свежими огурцами
- С консервированного горошка слить жидкость и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и тщательно перемешать, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
- Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.
- А вы любите салат оливье классический с колбасой?
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.