Как обустроить место для мангала своими руками
Открытая зона — самое простое решение. Она не имеет защиты от осадков.Как обустроить мангальную зону?
Мне хотелось, чтобы навес для мангала стоял долго и не требовал внимания, поэтому я сделал его из бетона и шифера. Я живу в Свердловской области в своем доме. Моя семья — это я, супруга и трехлетний ребенок. В году мы закончили обустройство дома и решили, что пора заняться второстепенными постройками. Я люблю готовить еду на углях, получаю удовольствие от этого и поэтому подумал, что не помешает мангальная зона. Мне хотелось, чтобы на ее обустройство денег ушло поменьше, а сама она получилась красивой, надежной и не требовала ремонта каждый год.
Садовое барбекю — это один из наиболее желанных объектов на любом дачном участке. Всегда так приятно вечером посидеть у огня — и летом, и ранней весной, и поздней осенью, и особенно — в хорошей компании. Для дружеских встреч и праздников с угощением лучшего места, чем уголок с барбекю, не придумаешь. Поэтому, каким бы ни был ваш участок, на нем обязательно найдется место для этого замечательного садового «удовольствия», даже если в вашем распоряжении всего 1 сотка.
- Какие бывают зоны барбекю
- Симпатичная и комфортная мангальная зона обязательно притянет к себе всю семью и друзей. Поэтому делимся с вами всеми нюансами обустройства.
- Навес над мангалом — приятное дополнение для создания уютной обстановки. Данное приспособление не является обязательным, ведь мангалом можно пользоваться и без него, но помогает скрыться от палящих лучей солнца, дождя или другой непогоды.
- Те, у кого есть дача, не раз и не два задумывались о том отдыхе на принадлежащей им части природы, что включает беседы, вино и шашлык.
- Выбираем тип мангала
- Какой отдых может обойтись без аппетитного шашлыка?
- Пожалуй, в каждый, кто обзаводится дачей или загородным домом, мечтает возвести функциональную зону для барбекю.
- Для многих любителей грилинга отдых с друзьями неотделим от потрескивания углей и аромата мяса на решетке. При этом большинство не учитывает простых правил расположения очага — ставить его рекомендуют подальше от посторонних глаз.
Кебаб, шашлык и стейк, приготовленные на открытом огне, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это не просто блюда разных кухонь мира, а основополагающая традиции собираться с друзьями и семьей. Если построите собственную мангальную зону, сможете готовить мясо на огне хоть каждый день. Кроме шашлыка, подавать на стол обжаренную рыбу, грибы и овощи.