Как консервировать кабачки рецепт
Кабачок — это не только вкусный, но еще и полезный продукт. Необычные вкусовые качества позволяют добавлять его практически во все блюда, от сладких оладий, до острых соусов.Маринованные кабачки за 10 минут: быстрый рецепт от Лизы Глинской
Для приготовления кабачков маринованных как в магазине на зиму потребуется:. Для приготовления кабачков на зиму как в СССР очень важно подготовить вызревший укроп он даст потрясающий аромат для нашей заготовки и листья хрена, который обеспечит хрустящие свойства нашим вкусным кабачкам. Этот рецепт кабачков без стерилизации, поэтому нужно хорошенько промыть всю добавляемую зелень, обдать ее кипятком.
Кабачки по-французски на зиму: что добавить в консервацию для пикантности
Рецепт консервирования кабачков практически идентичен рецепту консервированных огурцов с уксусом и травами. Консервированные кабачки похожи по вкусу немного и поэтому можно смело брать любые «огуречные» рецепты. Горький перец перед тем как положить в банку очищаем о семян. Это снизит горечь и остроту. Но если хотите «ядреных» — пожалуйста. Кабачки очищаем от внешнего слоя.
В ингредиентах указано количество соли и сахара на 2 литра рассола, при этом соль берется 1 столовая ложка без верха, а сахар - 1 столовая ложка с верхом. Эстрагон используется по желанию. Из указанного количества кабачков получается 3 литровых банки.