Как испечь хлеб дрожжей в домашних условиях
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб. Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома. Многим кажется, что домашний хлеб - это долгий и сложный процесс. На самом деле, с ним легко справится даже новичок в мире выпечки.Дрожжевой хлеб на сковороде
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, а во-вторых, как ни крути, — качественнее, без искусственных загустителей, разрыхлителей и прочих «улучшителей».
- Сезонное меню
- Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.
- Кулинарные тенденции все более склоняются к отказу от покупной еды в пользу домашней. Это не значит, что пора заводить кур и начинать выращивать картошку.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как готовят хлеб в пекарне?
- Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш.
- Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка, которую смогут повторить даже начинающие хозяйки. В подборке собраны варианты элементарные и рецепты посложнее.
- Домашний хлеб. Просто о сложном.
С виду кажется, что приготовление хлеба — дело простое: мука, вода, тесто, форма, печь и готово. На самом деле, этому процессу свойственны свои тонкости, не меньшие, чем в сложных рецептах ресторанных блюд. Хоть общая формула и проста: ингредиенты для теста помещаются в специальную машину, которая формирует однородную массу, а затем вымешивает тесто таким образом, чтобы оно насытилось воздухом и после выпечки имело легкую текстуру — как, например, у багетов и чиабатты. Далее тесто делят на порции, отправляют на расстойку, а потом в печь. Почему же в одних пекарнях хлеб раскупают ещё горячим, а в других батоны так и остаются на прилавках? Многое зависит от качества ингредиентов, но на вкус и внешний вид будущего хлеба также влияют особенности приготовления.