Из чего делают торты в кондитерских
Торт от итал. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. Существуют также несладкие разновидности тортов например, печёночный торт , при этом название «торт» указывает скорее на оформление блюда: укладывание ингредиентов слоями с возможным последующим украшением верхнего слоя.Техника оформления тортов
У каждого из нас есть свой любимый торт. Кто-то в восторге от сливочной нежности Наполеона, кому-то по душе кофейно-ореховый вкус Эстерхази, а для кого-то самое вкусное — кисло-сладкое сочетание шоколада и апельсина. Начинки для тортов играют еще и эстетическую роль. Именно поэтому на кондитерских витринах аппетитнее всего смотрятся тортики в разрезе с сочными прослойками крема, фруктов, ягод или орехов. У вкуса, как и у цвета, есть своя палитра. Он может быть ярким, нежным, с разными оттенками сладости и кислинки.
Кондитерские инструменты: что нужно для выпечки и декорирования торта?
Подразделяются на группы: сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао [2]. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др. Кулинар и историк В. Похлёбкин считал, что во всех видах кондитерского теста мука занимает подчинённое положение исключение — тесто для куличей и пряников [3] и отсутствует вода. В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже и мучные печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные [4]. Бывает, что кондитерское изделие содержит элементы обеих групп, однако только одна считается основной например вафли с клубникой — мучное, хотя клубничный наполнитель — сахаристое [ источник не указан дней ].
В большинстве современных кондитерских торты на заказ стоят дорого — и именно это обычно удивляет покупателей. В преддверии праздника они стремятся найти изделие, которое не только выглядело бы потрясающе, но было бы столь же высокого уровня по вкусовым качествам и по качеству ингредиентов, входящих в его состав. С одной стороны, их можно понять: любое торжество сегодня само по себе обходится недешево. Однако почему-то никто не возмущается высокой стоимостью услуг дизайнеров, флористов, аниматоров. Считается, что чем выше цена, тем лучше будет организация.