Итальянская паста рецепты в домашних условиях пошагово
Паста в Италии — совершенно самостоятельное блюдо, самых разнообразных форм со всевозможными начинками и соусами. В целом пасту можно разделить на два вида: сухая Pasta secca и свежая Pasta fresca. Сухая паста фабричным способом производится из пшеницы твердых сортов и воды. Хранить ее можно очень долго, конечно, соблюдая рекомендации производителя.Паста в домашних условиях
У иностранцев итальянская кухня ассоциируется прежде всего с пиццей и пастой. Хотя в Италии готовят множество других блюд, эта ассоциация верна: «Карбонара», «Болоньезе», паста с песто… куда без них! Если хотите устроить дома вечер в итальянском стиле, паста — это беспроигрышный вариант. Паста «Карбонара».
Приготовление итальянской пасты в домашних условиях
Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.
Как приготовить пасту по-итальянски: ТОП-4 рецепта
Рекомендация Джованни Гранди для ценителей оригинальных и изысканных рецептов — паста в сливочном соусе с печеным перцем и каперсами. Готовится по традиционному рецепту региона Италии — Неаполь. Рекомендация Джованни Гранди для ценителей классических итальянских рецептов — пикантная паста Аматричана с сыровяленой свининой по традиционному рецепту региона Италии — Лацио.