Испечь домашний хлеб в духовке рецепт
Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.Хлеб в духовке
Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии. Как испечь хлеб в электрической духовке, чтобы был вкусным и пышным? Воспользоваться нашими советами. Как ни странно, домашний хлеб в электрической духовке советских времён выпекается легче и проще, чем в современной. Почему так?
Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка, которую смогут повторить даже начинающие хозяйки. В подборке собраны варианты элементарные и рецепты посложнее. Приготовление некоторых рецептов достаточно длительное, но нетрудоемкое. Приготовив однажды домашний хлеб, магазинная выпечка будет менее востребованной. Домашний хлеб на сухих дрожжах, воде, муке и растительном масле считается самым легким вариантом и испечь его можно в духовке, ведь не у всех есть хлебопечки. В этом рецепте готовим так называемый заливной хлеб, тесто для которого вымешивается не руками, а лопаткой до мягкой текстуры, как густая сметана.
Домашний пшеничный хлеб, который у вас обязательно получится
Домашний хлеб, с любовью замешанный и испеченный в духовке, получается куда вкуснее магазинного и дразнит аппетит не только своим запахом, но и румяной хрустящей корочкой. Многие думают, что для приготовления хлеба в домашних условиях требуется много времени, однако это совсем не так. Для начала необходимо смешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Затем влить в посуду теплую воду, но проследить, чтобы ее температура не превышала 40 градусов, а также подсолнечное масло. Далее нужно замесить мягкое тесто.