Индийский карри соус рецепт
Обычно блюдо карри готовят как соус [1] [2] [3] или гарнир , подаваемый к основному блюду например к рису , или как самостоятельное блюдо. Множество блюд с весьма разнообразным составом на Западе называют «карри», хотя в местных кухнях они носят разные имена в зависимости от конкретных ингредиентов, приправ и методов приготовления [4].Индийские традиционные соусы
Насыщенный, в меру острый пряный соус карри — для любителей индийской, паназиатской кухни, азиатских продуктов. Состав: пюре томатное, вода питьевая, сыворотка молочная сухая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, специи: горчица семена, специя карри куркума, кориандр, тмин, пажитник, имбирь, чеснок сушеный, укроп, чили, лавр, гвоздика, кардамон ,куркума, перец чили молотый, имбирь сушеный молотый; сок апельсиновый концентрированный, сахар, соль пищевая, чеснок свежий, загуститель — крахмал кукурузный модифицированный, ароматизаторы пищевые натуральные: дрожжевой экстракт, карри; консервант — сорбат калия, комплексная пищевая добавка «Стаф гель» натуральные камеди растительного происхождения ,регулятор кислотности — кислота молочная. Производится на предприятии, где используют орехи, продукты переработки яиц и продукты переработки сои.
Куриное карри с черным перцем. Куриное карри с черным перцем Мург Кали Мирч — это пряное индийское карри из курицы. Соус можно сделать густым или более жидким — на усмотрение повара. Густой соус будет иметь более насыщенный вкус, а жидкий отлично впитается в гарнир картофель, или рис, или индийские пшеничные лепешки роти и другие. Это вкусное и аппетитное блюдо будет высоко оценено вашими близкими.
Карри - знаковое индийское блюдо, но Индия — большая страна, кухни и блюда ее регионов очень существенно отличаются друг от друга, в том числе карри. На севере Индии карри готовят чаще из мяса с добавлением небольшого количества овощей, на топленом масле и подают с лепешками. На юге карри делают вегетарианскими или из морепродуктов, на растительном масле, часто с использованием кокосового молока — и подают его с рисом. Вообще, нет такого продукта, из которого нельзя было бы приготовить карри — даже из крутых яиц можно!