Икра свекольная рецепт на зиму
Многие хозяйки делают вкусные закуски из баклажанов, помидоров, кабачков и перца на зиму, а свеклу незаслуженно обходят стороной. Из молодой свеклы можно сделать очень вкусную икру. Есть много вариантов приготовления — можно натереть на терке, пережарить с луком и сразу же разложить по банками, можно в сыром виде пропустить через мясорубку и потом протушить. А можно свеклу томленую с луком пробить погружным блендером — такой вариант икры получается самым нежным.Икра свекольная на зиму
Домашний рецепт вкусной свекольной икры на зиму - оторваться невозможно. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Заготавливаем вкусную свекольную икру на зиму. Эта закуска отлично сочетается с ржаным хлебом и селедочкой, ее можно подать и на праздничный стол.
- Приготовление
- Уже много лет подряд летом, когда свекла ещё молодая и не загрубевшая, я готовлю замечательную заготовку на зиму - икру из свеклы. Сочная, в меру остренькая свекольная икорка отлично разнообразит Ваш рацион зимой!
- Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка.
- Войти на сайт.
Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на закуску. В холодном виде икра из свеклы просто великолепна! А еще ее можно класть в борщ в качестве так называемой «зажарки», которая придает ему характерный темно-бордовый цвет. В этом случае икру стоит подогреть в микроволновой печи, добавить в готовый суп, перемешать и быстро довести до кипения, после чего выключить огонь.