Губадия с изюмом и рисом рецепт пошагово
Губадия с кортом и изюмом — сладкий вариант национального татарского праздничного пирога, который подают к чаю. Едят эту выпечку с десертных или пирожковых тарелок при помощи ложки.Губадия с рисом и изюмом
Молоко нагреть, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто как на пельмени, разделить на 2 части. Яйца очистить и натереть на крупной терке, изюм залить на 20 минут кипятком. Одну часть теста распределить по форме, смазанной маслом, сделать бортики. Выложить рис, изюм, яйца. Полить растопленным сливочным маслом. Посолить по вкусу.
Для пирога. Изюм тёмный г. Масло сливочное г. Рис круглозернистый г.
Губадия в Термомиксе
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он придавал начинке сливочную ноту, — можно взять даже брынзу, фету или сулугуни. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и. Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого.