Открыть меню

Говяжья печень по строгановски рецепт

Печень по-строгановски как в детском саду

Как раз купила печень и нашла ваш рецепт. Не увидела в шаге 1 что вы ее замачивали и решила спросить об том.

Бефстроганов из говяжьей печени

Печень по-строгановски — блюдо русской кухни [1] , изготовляемое из говяжьей, телячьей или, значительно реже, свиной или бараньей печени. Появилось в XIX веке как разновидность более старого русского блюда «печень в сметане». Своё название это кушанье получило по аналогии с бефстрогановом , который оно в значительной степени воспроизводит с точки зрения технологии приготовления: как и в бефстроганове, основной продукт в нём нарезается мелкими брусочками или соломкой, неизменным дополнительным ингредиентом является репчатый лук , а основу соуса составляет сметана [2] [1]. В России , как и ранее в Советском Союзе , печень по-строгановски является популярным блюдом не только домашней кухни, но и общепита. Часто подаётся в столовых учебных заведений и дошкольных учреждений, больниц, детских оздоровительных лагерей [3] [4] [5].

Говяжья печень по-строгановски
Печень по-строгановски
Как приготовить печень по-строгановски
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски
Печень говяжья по-строгановски
Печень по-строгановски с грибами
Полезные свойства ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ
Печёнка по-строгановски
Печень по-строгановски рецепт

Печень нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Добавьте томатную пасту в соус, она сделает вкус блюда ярче и придаст ему приятную кислинку.

  • Классическая печень по-строгановски
  • Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной см как для мяса бефстроганов , посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени.
Рецепт Говяжья печень по-строгановски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт печени по-строгановски как в детском саду | Меню недели
Как приготовить печень по-строгановски – «Еда»
Печень по-строгановски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Печень говяжья по-строгановски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Печень по-строгановски - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Этот рецепт я также адаптировала под свой вкус, убрав море сливок и оставив лишь самое нужное. Нарезаем печень тонкими ломтиками, солим и обжариваем на сильном огне, пока она не поменяет цвет. Следим, чтобы не начала тушиться! Как только цвет однородный — сбрасываем в отдельную миску. На эту же сковороду выкладываем много тонко порезанного лука и держим его на огне, пока не станет мягким и ласковым.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено