Говяжья печень по строгановски рецепт
Как раз купила печень и нашла ваш рецепт. Не увидела в шаге 1 что вы ее замачивали и решила спросить об том.Бефстроганов из говяжьей печени
Печень по-строгановски — блюдо русской кухни [1] , изготовляемое из говяжьей, телячьей или, значительно реже, свиной или бараньей печени. Появилось в XIX веке как разновидность более старого русского блюда «печень в сметане». Своё название это кушанье получило по аналогии с бефстрогановом , который оно в значительной степени воспроизводит с точки зрения технологии приготовления: как и в бефстроганове, основной продукт в нём нарезается мелкими брусочками или соломкой, неизменным дополнительным ингредиентом является репчатый лук , а основу соуса составляет сметана [2] [1]. В России , как и ранее в Советском Союзе , печень по-строгановски является популярным блюдом не только домашней кухни, но и общепита. Часто подаётся в столовых учебных заведений и дошкольных учреждений, больниц, детских оздоровительных лагерей [3] [4] [5].
Печень нужно вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем репчатый лук 5 минут. Добавьте томатную пасту в соус, она сделает вкус блюда ярче и придаст ему приятную кислинку.
- Классическая печень по-строгановски
- Печень вымыть в холодной воде, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной см как для мяса бефстроганов , посолить, и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко нарезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Удивилась, не найдя на любимом сайте этого простого, но в то же время изысканного рецепта приготовления очень нежной и сочной печени.
Этот рецепт я также адаптировала под свой вкус, убрав море сливок и оставив лишь самое нужное. Нарезаем печень тонкими ломтиками, солим и обжариваем на сильном огне, пока она не поменяет цвет. Следим, чтобы не начала тушиться! Как только цвет однородный — сбрасываем в отдельную миску. На эту же сковороду выкладываем много тонко порезанного лука и держим его на огне, пока не станет мягким и ласковым.