Говядина по-французски с картофелем в духовке рецепт
Картошка с мясом по-французски — это изысканное, но в то же время простое в приготовлении блюдо. Оно сочетает в себе нежное мясо, ароматную картошку и сырную корочку, создавая удивительно гармоничный вкус.Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово!
- Приготовление
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Этим рецептов пользуюсь уже много лет, всем советую. Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Мясо по-французски с картошкой на сковороде. Мясо получится очень мягким и сочным, а картофель — нежным и ароматным.
- Состав / Ингредиенты:
- Ещё одна вариация популярного блюда.
- Получи подарок к первому заказу. Получить подарок.
- Основные блюда. Любое блюдо.
226 | Галина Назарова. | |
243 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
273 | Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. | |
385 | Для приготовления вкусного мясо по французски с картофелем в духовке подготовьте ингредиенты. | |
180 | Оставьте фотоотзыв. | |
336 | Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. | |
89 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
497 | Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. |
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром.