Горячее копчение индейки в домашних условиях
Мы коптим утиное филе на опилках фруктовых деревьев, как делали наши деды и прадеды. Правильная рецептура помогает получить сочное мясо с румяной корочкой и сохранить все полезные вещества в продукте. А их в утке очень много: мясо утки очищает организм от канцерогенов, улучшает цвет лица, состояние кожи, нормализует обмен веществ, придаёт сил и бодрости. Что немаловажно в наше стрессовое время, мясо утки в рационе помогает выровнять эмоциональный фон.Индейка горячего и холодного копчения, рецепты для любого повара
Идём на охоту и стреляем индейку, или как всегда идём в магазин, продавца не стреляем. Разделываем индейку на крупные части, ноги, крылья, грудка. Хребет выкидываем.
Подготовить голени индейки для копчения: хорошо вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. В кастрюле довести до кипения воду, добавить смесь специи с солью и сахаром. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры. Чеснок порезать пластинками.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Коптим индейку горячее копчение. В топ. Кулинарный кругосвет.