Гороховый суп рецепт с мясом классический пошагово
Чтобы приготовить богатый на вкус гороховый суп, начните с подготовки гороха: его необходимо хорошо промыть, затем залить холодной водой, добавить чайную ложку соды для пищевых продуктов и оставить на ночь, чтобы он стал мягче. После этого воду следует слить, горох еще раз промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Перейдите к приготовлению бульона: тщательно промойте утиные окорочка, после чего разместите их в кастрюле, залейте холодной водой так, чтобы она немного покрывала мясо, и дождитесь закипания.Гороховый суп с курицей
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и только после этого добавляются в бульон с горохом. Благодаря подобному приему текстура первого блюда становится особенно нежной, еще более бархатистой. Ну а сухарики и жареный бекон, которые кладутся непосредственно в тарелку с гороховым супом, доводят его вкус до совершенства!
- Пошаговая инструкция
- Говядину положите в кастрюлю вместе с горохом и залейте 3 литрами холодной воды.
- Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый?
- Для приготовления горохового супа с курицей начните с подготовки гороха: если он цельный, замочите его на ночь, чтобы ускорить процесс варки. Дробленый горох можно варить сразу.
Гороховый суп с мясом пошаговый рецепт с фото
Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! Приготовление супа, конечно, нельзя назвать очень быстрым, но результат вас точно не разочарует. В состав блюда входит бекон, который отвечает и за насыщенность вкуса, и за характерный копченый аромат. Ну и без традиционных лука с морковкой дело не обошлось! Только не жарьте их слишком долго, до коричневого оттенка, чтобы цвет классического горохового супа был приятно золотистым.