Форель радужная рецепты жареная
У этой рыбки довольно плотная шкурочка и нежнейшее жирное мясо. Ее и запекают, и готовят в горшочках, однако форель радужная жареная готовится проще всего и при этом обладает отличными вкусовыми качествами. Другие варианты рецептов с форелью можно прочитать в статьях: Форель запеченная в рукаве , Форель в аэрогриле в фольге , Форель запеченная в сметане , Форель с овощами в духовке , Фаршированная форель в духовке.Форель жареная на сковороде
Поздравляем, вы добавили первое блюдо в избранное. Выбор города. Поздравляем, вы добавили первое блюдо в избранное Создайте список, что хотите съесть и покажите официанту Отмечайте понравившиеся блюда, чтобы не забыть Планируйте бюджет.
Жареная радужная форель в лимонном соке со специями
Радужная форель, именуемая так же микижа, довольно крупная рыба в виде торпеды. В природных условиях она набирает до 3,5 кг веса и способна вырасти до 75 см в длину. Ее спинка зеленовато-синего оттенка покрыта черными пятнами, брюшко серебристое, на боках — по розовой полоске. За яркую окраску и переливающуюся чешую ее и назвали радужной. Форель, обитающая в пресноводных водоемах, часто светлее, чем ее сородич из соленых вод.
Форель радужная с головой обладает насыщенным вкусом, который высоко ценится кулинарными гурманами. Охлажденная потрошеная тушка полностью готова к термообработке. Ее можно готовить разными способами: запекать на гриле или в духовом шкафу, жарить на мангале или на сковороде, варить на пару. Из радужной форели также можно приготовить сытную и наваристую уху. В качестве гарнира к рыбе подают отварной и жареный картофель, рис, пасту, свежие и тушеные овощи, зелень. Вкус форели хорошо оттеняет лимонный сок, соусы на сливочной основе и тартар.