Фасоль польза и рецепты приготовления - Фасоль. Блюда с фасолью
Проверенные простые и быстрые рецепты с фасолью. Указана калорийность и время приготовления. Супы, тушеные блюда, салаты и даже конфеты из фасоли.Что приготовить из красной фасоли
Современные диетологи рекомендуют употреблять фасоль не реже одного раза в неделю. Это обусловлено необычайной пользой этого бобового растения для здоровья, его питательностью и невысокой калорийностью. Сегодня известно немало рецептов из фасоли, которые не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают улучшить фигуру. О невероятной пользе фасоли человечеству известно уже не первое столетие.
Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
Фасоль — это кустовое или вьющееся растение семейства бобовых. Плоды в виде стручков длиной до 20 сантиметров содержат в себе семена. Фасоль произошла от общего предка, родиной которого является Перу. Благодаря перемещению индейских торговцев она распространилась по всей Южной и Центральной Америке. В Европу это растение завезли испанцы в XV веке.