Джем из мандаринов рецепт в мультиварке
Я часто экспериментирую с приготовлением небольших порций джема. Использую желирующее средство, которое помогает быстро приготовить джем без длительной варки и потери витаминов. На этот раз — цитрусовый джем из мандаринов и лимона. Отличное сопровождение для осеннего чаепития.Как приготовить варенье из мандаринов в домашних условиях
Жен Жен Поваренок 6 уровня. У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра.
Невероятно ароматный мандариновый джем станет идеальным дополнением для любой свежей выпечки: круассанов, булочек, блинов и панкейков, для обжаренных тостов и просто для бутербродов со сливочным маслом. Помимо яркого и привлекательного цвета, лакомство еще очень вкусное и полезное. Однако, если вы не любитель ярких цитрусовых вкусов, то создавайте джем из очищенных мандаринов. Подготовить необходимые ингредиенты для мандаринового джема.
- Мандариновый джем с пектином длительного хранения
- Silverina1 Поваренок 8 уровня. У этого джема очень яркий вкус, пары ложечек вполне хватит для вечернего чаепития.
- Дорогие хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления в мультиварке конфитюра из мандаринов с добавлением лимона.
- Я часто экспериментирую с приготовлением небольших порций джема. Использую желирующее средство, которое помогает быстро приготовить джем без длительной варки и потери витаминов.
- почитать еще
- Мандариновое варенье — это лакомство-антистресс.
- Сезон мандаринов в самом разгаре, а значит, у нас есть прекрасная возможность сделать и попробовать множество блюд с этим прекрасным фруктом: выпечку, салаты, и, конечно же, сладкие заготовки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающего ароматного, густого джема из мандаринов с добавлением яблок и пряностей.
- Такой джем можно приготовить в любое время года. Варить его совсем не сложно, наибольшее затруднение — это освобождение фруктов от косточек.
Преддверие новогодних праздников знаменуется появлением на прилавках супермаркетов и продуктовых магазинов неограниченного по количеству и цене южного гостя — мандарина. Первые поставки этого солнечного фрукта отличаются высокой ценой, затем стоимость уменьшается и становится вполне приемлемой для заготовки вкуснейшего, ароматного лакомства — джема. Если купленные мандарины слишком кислые, их можно использовать для приготовления замечательного сладкого дополнения к чаю или оладьям. Такой десерт особенно любим детьми и мужчинами, которые, как известно, чрезвычайные сладкоежки. Для такого варианта идеально подойдут мандарины с тонкой кожицей.