Домашний медовый торт рецепт в домашних условиях
А вы знаете историю происхождения популярного торта "Медовик"? По преданиям, императрица Елизавета Алексеевна супруга Александра I не любила мед категорически. Однажды придворный повар приготовил на праздник удивительно ароматный и нежнейший торт со вкусом меда.Нежнейший торт Медовый с заварным кремом (Тает во рту! Лучший рецепт!)
Галина Назарова. Вариаций может быть множество, но в классическом медовике всегда две основные составляющие: медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовим медовик по рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данном разделе собраны лучшие рецепты медовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный медовый торт в домашних условиях!
Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет. В настоящее время вариаций рецепта медовика много, но он имеет основные отличия от прочих видов кондитерских изделий:. Обязательное условие — использование для приготовления коржей только хорошего натурального меда. Некачественный продукт непонятного происхождения не имеет ни вкуса, ни характерного запаха.