Дымогенератор для коптильни холодного копчения чертежи
Уже несколько тысячелетий копчение считается одним из способов сохранить продукты без холодильника и льда. Мясо, рыбу в течение длительного времени обрабатывают дымом от сгорающей щепы. В зависимости от технологии готовый продукт можно хранить от нескольких суток до года и более. Непосредственно копчение проходит в специальной камере, а дым в нее подается от специального агрегата.Дымогенератор холодного копчения с фильтром, 648 мм
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье. Все эти деликатесы вы можете сделать своими руками, если установите домашнюю коптильню Содержание статьи 1 Что такое дымогенератор и зачем он нужен 2 Принцип работы генератора дыма 3 Устройство дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками 3. Чтобы уменьшить температуру поступающего дыма, кострище размещают в стороне от коптильной камеры, а между ними прокладывают герметичный дымопровод, в котором и происходит естественное охлаждение поступающего потока.
Все работает единственный минус на компрессоре нет Переключателя подачи дыма. Есть компрессоры с переключателем, минимум среднее и максимум? Книги рецептов нет но на работу дымогенератора это не влияет.
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема. Можно использовать любую подходящую по размеру емкость: большую кастрюлю, бочку, ящик и т.