Десерты рецепты ресторанов
На фото: «Клубника фламбе с мороженым» В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем. На фото: десерт «Павлова» Приверженцы классики оценят десерт «Павлова», названный в честь балерины с мировым именем Анны Павловой.Десерты без выпечки: рецепты от шеф-поваров
Трюфель - самая знаменитая из шоколадных конфет, неженка, которую можно сделать своими руками и приятно получить в подарок! Шеф-кондитер «Кофемании» делится рецептом. Сладкий миндаль в подарок - рецепт от автора уникальных десертов из Петербурга. Бренд-шеф отеля "Гельвеция", ресторанов Cafe Claret и Marius из Санкт-Петербург делится легким рецептом пасхального угощения. Классическая меренга, с которой справится даже новичок, от нижегородского шефа ресторана Yale.
Предлагаемая вашему вниманию книга — это десерты от шеф-поваров и шеф-кондитеров известных столичных ресторанов. Десерт — не просто логическое завершение трапезы, а своего рода маленький праздник. Чтобы создать его, необходимо мастерство и, безусловно, фантазия. Перед вами книга, из которой вы узнаете, в какие формы воплощают ее известные московские шеф-повара, разрабатывая свои десерты. Рецепты с фото, представленные в книге, поразят вас оригинальностью приготовления и подачи.
Креативные идеи шеф-поваров и барменов
Марина Сухомлинова, шеф-кондитер Гастроцентр «Зарядье» Москва. Никита Гавриленко , шеф-кондитер ресторана «Пифагор» Москва : "Первым заданием, которое я получил на новом месте работы: нарезка медовика на ровные кусочки. Конечно же я его провалил и меня долгое время не подпускали к нормальным заготовкам". День кондитера. Поздравляем всех причастных к профессии и всех любителей десертов! Шоколадный торт с апельсином.