Борщ рецепт пошаговый из свинины
Борщ — традиционный суп у многих европейских народов. О способах приготовления борща постоянно идут споры. Как говорится, сколько хозяек, столько и рецептов борща.Борщ со свининой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт приготовления старорусского борща
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты:
- Борщ со свининой — словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов.
- Большой печёный картофель, который вы можете собрать на свой вкус из основы и наполнителей.
- Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем - и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче - обязательно включали мясо и сало.
- Описание приготовления:
- Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел.
- Пищу варят, готовят на пару, подают в пюреобразном или протёртом виде.
- Полностью готовый продукт. Вам не нужно тратить время на приготовление, всё сделано за Вас.
- Рецепт борща со свининой
- Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет — на помощь придет интернет.
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Параллельно с приготовлением зажарки, поставить кастрюлю с 3,5 л. Довести до кипения, закинуть говядину, нарезанную небольшими кубиками. Варить в течение минут, далее закинуть свинину и варить еще 20 минут. После того, как мясо сварится выложить в бульон маринованную капусту.