Блюманже рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Десерт "Бланманже"
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Творожный десерт "Бланманже".
Бланманже десерт совсем не «легкий», и подается он в конце обеда умеренной сытности, например из рыбных или овощных блюд. Главные ингредиенты бланманже — это молоко классика — миндальное и желатин в старину — крахмал. Кроме того, для десерта используется яйца, манная крупа, творог, сахар, ароматизаторы или пряности. Цвет бланманже должен быть белый или слегка бежевый кремовый , но можно сделать и бланманже шоколадный. Ещё одно отличие бланманже от желе — более нежная консистенция, десерт «жиже», так как используется небольшое количество желатина, а добавочным «клеем» выступают казеин в молоке или клейстер из муки или крупы. Ничего сложного в приготовлении десерта, на первый взгляд, нет.