Блины на кефире 1 рецепт пошагово
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные.Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие рецепт с фото пошагово
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.
Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Приготовленные на воде блины быстро становятся ломкими, а испеченные на молоке или кефире дольше сохраняют нежную текстуру. Добавляем половину муки, чтобы не было комочков, и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир и еще раз хорошо смешиваем.
Многие обожают блины на кефире. Рецептура отличается простотой, а готовое блюдо — отличным вкусом. Блины получаются ароматными, бархатисто-мягкими, с аппетитно похрустывающими поджаристыми краями. Освойте несложный рецепт и сделайте блины на кефире для семьи прямо сегодня! Блины на кефире появились сравнительно недавно. Практичные городские хозяйки приспособились использовать кисломолочный продукт, поскольку он сохраняет пригодность дольше молока.