Азербайджанские салаты и рецепты
Азербайджанская кухня. Лучшие рецепты азербайджанской кухни. За период. Российский историк моды: в Баку никто тебя не ограбит, это город радости и элегантности.Вкусный день в Азербайджане: какие национальные блюда попробовать на завтрак, обед и ужин
При приготовлении блюд широко используются всевозможные овощи и специи, которые придают рецепту уникальный вкус. Несмотря на то, что традиционными блюдами считаются плов и долма, в настоящее время все популярнее становятся азербайджанские салаты. Они удивляют и восхищают всех своим необычным вкусом и часто непривычным сочетанием продуктов.
Мангал-салат — возможно, самое простое блюдо азербайджанской кухни. И совершенно точно самый короткий рецепт в истории нашей рубрики. Кто сумел укротить огонь и мясо, тот в качестве бонуса получает овощную закуску, достойную отдельного рассказа. Значит, справишься! Я насаживаю на стрелы шампуров упругие, мелкие, но такие сочные зырянские помидоры, сладкие и острые перцы, баклажаны и думаю о том, что проще, чем мангал-салат, блюда не придумать. Я пробовала его, без преувеличения, сто раз поскольку его готовят во всех азербайджанских ресторанах и до сих пор не разобралась.
Если ты не ешь мясо, то в Азербайджане тебе придется непросто. Ни одно азербайджанское застолье не проходит без говядины или баранины, и тебе вряд ли подадут овощи на пару. Но есть и хорошие новости: овощей и фруктов в солнечном Азербайджане много, поэтому свежие вкуснейшие салаты тебе гарантированы. Одно из основных правил подачи блюд — приносить все с пылу с жару. Никаких тебе заранее приготовленных столов, ломящихся от количества еды. Ломиться эти столы, конечно, будут, но только по мере приготовления новых блюд.