Арбуз соленый на зиму рецепты
Многие туристы по приезде в Оренбуржье спрашивают, где можно поесть вкусные арбузы. Соль-Илецкие ягоды прославились на весь мир. Сладкие большие бахчевые отправляют в разные регионы России и страны ближнего зарубежья, но вот мало кто знает, что в нашей области помимо свежих арбузов очень любят их соленый вариант. Уральские яицкие казаки ели соленые арбузы, кажется, всегда — это, очевидно, вообще традиционное казачье лакомство, на Дону их тоже очень любят.Соленый арбуз: рецепт, который сохранит и улучшит вкус ягоды
Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Соленья в бочках не нуждаются в комментариях! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Маринованный арбуз - это изумительно вкусно и элементарно просто. Прекрасное дополнение к мясу, рыбе, запеканкам, несладким пирожкам, пирогам и просто так без ничего. Мариновать можно любые арбузы: спелые, недозрелые, вкусные и не очень. Маринад всегда изменит вкус к лучшему. Поэтому если вы купили не очень удачный с вашей точки зрения арбуз, смело маринуйте и ваши деньги не пропадут даром.
Готовимся к засолке | 23 | В сезон арбузов приготовьте их солеными в банках — это интересная заготовка на зиму, которая разбавит стратегический запас традиционных соленых огурцов, маринованных помидоров и салатов из перца. |
Как приготовить соленые арбузы. | 56 | Зимой люди привыкли употреблять такие блюда, как засоленные огурцы, помидоры, капуста и кабачки. Но вот такое сочетание, как соленый арбуз, у большинства вызывает удивление, если не недоумение. |
Пошаговый фоторецепт | 178 | Как только арбузы появляются на полках супермарекетов и базарах, ничего другого уже не хочется. |
Какие арбузы солить | 73 | Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. |
Ингредиенты для «Соленый арбуз»: | 282 | Арбузы мариную без уксуса, вместе с кожурой. |
Меню учётной записи пользователя | 142 | Маринад готов. |
318 | Разрежьте арбуз вдоль на четыре части. |
Арбуз тщательно вымыть, лучше с щеткой. Банки начисто вымыть и выложить на дно по кружочку острого перца. Арбуз нарезать треугольниками и разложить по банкам. Залить все банки кипятком на 20 минут. Затем воду с банок слить в большую кастрюлю и поставить на огонь.