Аджика из помидоров рецепты
Аджика — острая пастообразная приправа, популярная в абхазской и грузинской кухнях — частый гость на наших столах. И это совершенно не удивительно, ведь универсальность этого пикантного соуса позволяет использовать его при приготовлении самых разнообразных блюд или в качестве аппетитной закуски, которая замечательно сочетается с мясом и овощами.Аджика со сливами и помидорами
Категория: Заготовки. Ингредиенты: Помидор Чеснок Соль Перец красный жгучий. Категория: Заготовки Соус на зиму. Из "Рецептов на Бис".
Наиболее удачная домашняя заготовка из помидор и болгарского перца! За зиму съедается вся, до последней баночки! Овощи хорошо помыть. Нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы сладкие разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Для тех, кто любит разнообразие — наш рецепт аджики со сливами и помидорами. Она получается довольно мягкая, скорее напоминает соус, чем пасту. Кисло-сладкие плоды придают заготовке особый шарм. Ее можно есть просто так, намазывая на кусочек подсушенного хлеба, приправлять готовые блюда или использовать для маринадов. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.