Аджарская хачапури рецепт с пошаговым
Сегодня мы расскажем один из вариантов приготовления аджарских хачапури — известного блюда Грузинской кухни. Видов хачапури множество, аджарские отличает форма-лодочка и наличие желтка в сырной начинке.Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Интересные истории, новости, фото и видео о туризме и не только - из Грузии. Сегодня наш гид в Батуми Эдуард поделится своим рецептом аджарского хачапури. Это, пожалуй, самая популярная у туристов разновидность хачапури - с яйцом. Посмотрите, приготовить это блюдо грузинской кухни вполне можно и дома. Хотя лучше, конечно, приехать за аджарским хачапури в Батуми ;.
Я очень люблю готовить, хочу поделиться рецептом для тех кто очень любит готовить, попробуйте. Я вдохновился сам, хочу пробовать и делать новые рецепты. Ингредиенты: Мука гр, Вода , Молоко , Соль Способ приготовления:. Готовим тесто, наливаем молоко и воду, добовляем дрожжи, соль, сахар, и масло подсолнициное, размешиваем до однородности. Просеиваем муку, добовляем жидкости в муку.
Аджарский хачапури
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке. Его можно заменить натуральным йогуртом без добавок и красителей или кефиром. Просейте половину муки, смешайте с содой и мацони. Взбейте яйца с солью и добавьте в массу.